2020年10月22日(木)
[2学期]
手作りランチをしました(うみの組)
今日は年中さんがランチ作りをしました。メニューは、「蒸しパンとコンソメスープ」です♡
蒸しパンは、型に好きな具材をスプーンで入れ、ジップロックでモミモミした「パンのたね」を流し込み、ホットプレートに載せて蒸したらできあがり♡
コンソメスープは、具は先生が切り、子どもたちの仕事はキャベツを食べやすい大きさにちぎること(^-^)あとは火にかけてグツグツ煮込んだらできあがり♡
どちらも楽しんで取り組んでいました。大きく膨らんだ蒸しパンにびっくりしていた子どもたちです!自分で作ったランチの味は格別だったようで、みんなペロリとたいらげていました!!
次は何を作るのかなーー。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。